Biscotti con Olio di Cocco e Cioccolato Fondente

Quando cucino questa deliziosa ricetta di Biscotti con Olio di Cocco e Cioccolato Fondente la cosa che più adoro è il profumo di cocco che si espande per tutta la casa.

Mi piace moltissimo preparare biscotti, torte e dolci e da quando ho iniziato ad usare l’Olio di Cocco al posto del burro o delle uova per amalgamare, i miei dolci sono diventati più buoni e soffici, si conservano meglio e restano freschi più a lungo!

Inoltre, come tu già saprai l’olio di cocco è davvero un toccasana per la nostra salute. Se non conosci il perchè ti sto dicendo questo, ti consiglio di leggere il mio articolo per conoscere tutte le proprietà benefiche dell’olio di cocco cliccando qui.

I Biscotti con Olio di Cocco e Cioccolato Fondente sono una ricetta semplice e sana, ideale per chi ha intolleranze al lattosio o per chi segue un’alimentazione vegana, ma io la consiglio a tutti perchè è davvero gustosa nonostante sia priva di uova e burro!

ricetta biscotti con Olio di Cocco e Cioccolato Fondente

Preparazione
Cottura
Totale
Ingredienti
  • 190 gr di farina
  • 170 gr di zucchero di canna
  • 150 ml di olio di cocco (circa)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale fino
  • latte di cocco q.b.
  • gocce di cioccolato fondente a piacere
  • fiocchi di cocco o farina di cocco a piacere
Preparazione
  1. Unisci la farina, il sale e il lievito per dolci e mescola per bene tutte le polveri in una ciotola.
  2. In un’altro contenitore con l’uso di uno sbattitore elettrico o nella planetaria se ce l’hai, lavora lo zucchero di canna insieme all’olio di cocco e alla vanillina, fino a che il composto non risulti molto liscio e spumoso.
  3. Unisci a questo composto la farina mescolata agli altri ingredienti, aggiungendo anche dei fiocchi di cocco e le gocce di cioccolato.
  4. Regolati con la consistenza del composto, che dovrà risultare simile a quello dei biscotti classici, ed eventualmente “aggiusta” di latte di cocco o di fiocchi/farina di cocco, a seconda che sia troppo secco o troppo molle.
  5. Forma delle palline e schiacciale per dargli la forma di biscotti e poi inforna su una teglia rivestita di carta forno a 180° per 15 minuti circa, controllando la cottura.
Questi Biscotti con Olio di Cocco e Cioccolato Fondente sono ideali per una colazione sana e ricca, da inzuppare nel the o nel cappuccino caldo la mattina.

Ma sono perfetti anche per merenda o come spuntino, soprattutto per i bambini che potranno mangiare qualcosa di sano e nutriente!

Biscotti con Olio di Cocco e Cioccolato Fondente

L’olio di cocco e il cioccolato fondente ti daranno la carica e l’energia per affrontare al meglio la giornata! Se non sai dove acquistare l’olio di Cocco o vuoi acquistare lo stesso che utilizzo io nelle mie ricette, lo trovi su Amazon a questo link:

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