Crema di Nocciole con Olio di Cocco

Come preparare una squisita Crema di Nocciole con Olio di Cocco? Semplicissimo, ti occorreranno solo pochi ingredienti e un tritatutto e il gioco è fatto!

Ero curiosissima di provare questa Crema di Nocciole con olio di cocco alimentare, ottima da spalmare sul pane come gustosa merenda, oppure per farcire una crostata di pasta frolla!

Crema di Nocciole con Olio di Cocco

Come si prepara la Crema di Nocciole con Olio di Cocco

Preparazione
Cottura
Totale
Ingredienti per 400 gr:
  • 100 gr di nocciole
  • 100 gr di latte
  • 60 gr di olio di cocco
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di cioccolate fondente
Preparazione:
  1. Trita finemente lo zucchero e le nocciola nel tritatutto fino a polverizzarle.
  2. Aggiungi il cioccolato e continua a tritare il tutto.
  3. Versa il tutto il un pentolino e aggiungi il latte e l’olio di cocco alimentare che usi normalmente. Metti sul fuoco basso per circa 10 minuti, fino a raggiungere un composto liscio ed omogeneo.
  4. Versa il composto in un barattolino di vetro e lascia raffreddare.

Suggerimenti per la preparazione della Crema di Nocciole con Olio di Cocco

Per un sapore ancora più intenso e deciso fai tostare le nocciole in forno per qualche minuto prima di tritarle. Se non ami la cioccolata fondente puoi utilizzare quella al latte.

Per chi segue un’alimentazione vegana o soffre di intolleranza al lattosio si può utilizzare qualsiasi latte vegetale (soia, riso…).

L’olio di cocco è davvero perfetto per sostituire il burro nella preparazione di dolci, hai già provato le altre ricette?

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