Con solo 3 mele dentro al frigo cosa si può preparare? Un delizioso Crumble di Mele con Olio di Cocco, briciole di impasto croccante su una base di morbide mele cotte al profumo di cannella e cocco.
Un dolce tipico inglese che unisce la morbidezza della mela cotta ad una crosticina croccante che si sbriciola sopra.
Gli ingredienti sono davvero semplicissimi e la ricetta si prepara in pochissimo tempo ed è molto semplice! Il crumble di mele con Olio di Cocco è una ricetta deliziosa, con un profumo incredibile… da far venire l’acquolina in bocca. Prima di iniziare ti lascio l’olio di Cocco che utilizzo io, lo prendo sempre su Amazon:
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- 3 mele
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 10 gr di olio di cocco extravergine
- 1 cucchiaio di cannella
Per il Crunble
- 110 gr di farina 00
- 70 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 75 gr di olio di cocco extravergine
- 1 pizzico di sale
- Preriscalda il forno a 180°.
- Sbuccia le mele, togli il torsolo e tagliale a dadini di media grandezza.
- Fai sciogliere 10 gr di olio di cocco in padella e aggiungi le mele a pezzi.
- Unisci 1 cucchiaio di zucchero di canna e la cannella e falle saltare per qualche minuto.
- Per preparare il crumble, in una bowl unisci farina, 70 gr di zucchero di canna e 75 gr di olio di cocco e un pizzico di sale.
- Lavora gli ingredienti con le dita fino ad ottenere un composto sbricioloso.
- Metti prima uno strato di mele in una teglia imburrata e poi ricopri con le briciole di pasta.
- Inforna per 30 minuti a 180° (La superficie deve essere dorata!)
Infine, lascia raffreddare qualche minuto, ma servi ancora caldo, l’ideale è servirlo accompagnato da gelato alla crema o vaniglia!
Scopri inoltre tutte le proprietà benefiche dell’olio di cocco leggendo il mio articolo: Olio di Cocco Proprietà, benefici e utilizzi.